Торты

Классический торт наполеон

Главная страница » Классический торт наполеон

Торт наполеон

Классический торт наполеонКлассический торт наполеонКлассический торт наполеонКлассический торт наполеонКлассический торт наполеон (Пока оценок нет)
Классический торт наполеон Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Пьера Эрме Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное (82%) — 695 г
  • Пшеничная мука — 595 г
  • Вода (холодная) — 185 г
  • Уксус — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Яйца (желтки) — 10 шт.
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Пред лагаю испечь этот торт на основе инвертного слоеного теста от Пьера Эрме.

2

Воздушное, потрясающее тесто, тающее во рту.

3

Метод Пьера Эрме заключается в в следующем: тесто состоит из масляного блока и мучного.

4

Мучной блок упаковывается в масляный блок.

5

Раскатывается и складывается несколько раз, два раза в сложный тур, когда тесто складывается книжкой, и простой тур, когда тесто складывается письмом.

6

Для полного созревания и хорошей слоистости тесто можно держать в холодильнике до 48 часов, но можно и 4-8, то есть на ночь.

7

Приготовить масляный блок: необходимо 400 г масла несоленого и комнатной температуры 82% жирности, 175 г муки.

8

Миксером на низкой скорости не взбивать, а просто проработать масло до состояния крема, затем добавить муку.

9

Тщательно размешать, выложить на пленку, накрыть пленкой сверху и раскатать скалкой квадрат со сторонами примерно 15 см.

10

Отправить в холодильник на 2 часа.

11

Приготовить мучной блок. Необходимо: 185 г холодной воды, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. уксуса, 420 г муки, 115 г несоленого растопленного и охлажденного сливочного масла.

12

В муку добавить растопленное и охлажденное масло, перемешать в крошку, добавить воду с солью и уксусом.

13

Долго не замешивать, масляное тесто этого не любит.

14

Раскатать в квадрат со сторонами примерно 10 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

15

И про скалку с ковриком тоже не забудьте.

16

Через два часа достать масляный блок, раскатать его на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник со сторонами примерно 30 на 18 см, на половину положить мучной блок, накрыть второй половиной масляного блока, хорошо запечатать края и снова отправить в холодильник на пару часов.

17

Вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник, чтобы длина была больше, чем ширина, в 3 раза, а толщина теста примерно 1 см.

18

Сложить книжкой (двойной тур).

19

Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

20

Через два часа повторить все то же самое.

21

И оставить на всю ночь в холодильнике.

22

Нам нужно два двойных тура.

23

Каждый раз хорошо посыпайте мукой рабочую поверхность.

24

Утром раскатать, сложить письмом (простой тур), и отправить в холодильник на 1 час, каждый раз, перед тем как отправить тесто в холодильник, заворачивайте его в пищевую пленку.

25

После раскатать в прямоугольник примерно 60 на 40 см до толщины примерно 3 мм, ножом обрезать края и разрезать на 6 квадратов 20 на 20 см.

26

Накрыть пленкой и снова отправить тесто в холодильник на полчаса.

27

Не забудьте про обрезки.

28

Выпекать коржи при 220 °С примерно 20 минут.

29

Если что, уменьшайте температуру до 200 °С.

30

Следите за духовкой, чтобы все равномерно пропеклось и не подгорели низ и верх коржа.

31

Обрезки теста раскатайте в корж и испеките дополнительно, остудите и раскрошите, крошки нужны для обсыпки торта.

32

В процессе выпекания коржи поднимаются и становятся воздушными.

33

При выпекании коржей внимание нужно уделить тому, чтобы пропеклась середина и при этом не подгорели верхушка и низ коржа.

34

Поэтому следите за духовкой и регулируйте температуру от 220 °С до 200 °С.

35

Можно использовать не все тесто на торт, а лишь половину, так как коржи очень хорошо поднимаются.

36

В данном рецепте использовалось всего три коржа, и торт получился высоким, а из остального теста можно испечь например, закусочные тарталетки.

37

Приготовить крем. Необходимо 10 желтков, 2 ст. л. крахмала картофельного, 150 г сахара (можно заменить на коричневый), 500 мл молока, 180 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, щепотка соли.

38

Молоко довести до кипения, в это же время взбить желтки с сахаром и крахмалом до пышности.

39

Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить половину вскипевшего молока и эту молочно-яичную смесь влить обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, продолжая взбивать, довести эту массу до кипения на очень маленьком огне.

40

Затем добавить масло и сгущенку.

41

Добавить щепотку соли, хорошенько взбить и охладить.

42

Практический совет! При желании крем можно процедить через ситечко, чтобы не остались возможные комочки от крахмала

43

Собрать торт. Каждый корж испеченного теста разделить руками на 2-3 части, они легко отделяются друг от друга.

44

Прослоить каждую часть кремом, нанести на верхний корж крем.

45

Обсыпать торт крошкой от оставшегося коржа по бокам и сверху и вынести на холод.

46

Перед употреблением подержать торт при комнатной температуре.

47

Верх торта можно украсить. Например, нанести узор из шо колада.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Довольно трудно

Вам также может понравиться