Счётчик Яшы
​Торт Наполеон на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт наполеон

Торт наполеон на сковороде

Рецепты » Торты » Торт наполеон » Торт наполеон на сковороде

Торт наполеон на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 1,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан песочного сахара
  • Два куринных яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
  • Щепотка соли
  • Пшеничная мука(около 2 кг)
  • Для крема нужно:
  • 2 стакана молока
  • Четыре яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 600 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • Пакетик ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.

2

Зависит от диаметра сковороды!

3

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

4

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

5

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.

6

Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

7

Смазываем коржи кремом.

8

Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

9

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться