Торт наполеон на сковороде
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан песочного сахара
- Два куринных яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- Щепотка соли
- Пшеничная мука(около 2 кг)
- Для крема нужно:
- 2 стакана молока
- Четыре яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- Пакетик ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части.
2
Зависит от диаметра сковороды!
3
Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
4
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
5
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.
6
Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
7
Смазываем коржи кремом.
8
Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
9
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко