Счётчик Яшы
Торт наполеон с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Торт наполеон

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 1,250 гр.
  • Маргарин — 1 кг.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чистая питьевая вода 370 гр.
  • Мелкой соли 8 гр.
  • Уксус 20 гр.
  • Молоко 1,500 гр.
  • Сахарный песок 450 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
  • Ванилин 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления домашнего слоеного теста все продукты должны быть максимально холодными .

2

Чтобы тесто получилось хорошим, я предварительно на час отправляю в морозилку также отмеренную муку.

3

Воду достаточно просто поставить в холодильник.

4

Муку пересыпаем в чашку с высокими бортиками и на крупной терке трем в нее маргарин.

5

Чтобы маргарин не таял, его периодически обваливаем в муке.

6

В мерную чашку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус и доливаем воду до отметки 370 мл и тщательно размешиваем, чтобы растворилась соль.

7

Воды может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от размера яиц, лишняя жидкость в слоеном тесте скажется на его качестве .

8

В чашку с мукой и маргарином вливаем полученную жидкость и замешиваем тесто — рекомендую сначала делать это ложкой, затем высыпать на стол и просто собрать массу в комок.

9

Активно месить тесто не нужно.

10

Для удобства тесто делим на две части, каждый кусок заворачиваем в целлофановый пакет и отправляем на 30-40 мин.

11

в холодильник.

12

Пока готовая масса выдерживается в холодильнике, приготовим по моему рецепту заварной крем для торта Наполеон.

13

Итак, как приготовить, читаем далее пошагово и повторяем за мной.

14

В молоко всыпаем 350 гр сахара и нагреваем почти до кипения Яйца, муку и 100 гр сахара перемешиваем в миске.

15

Теперь яичную смесь заварим горячим молочным сиропом, быстро перемешаем и вливаем все в молоко.

16

Крем нагреваем до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

17

Как только крем начнет закипать — снимаем с огня, всыпаем ванилин в крем и остужаем его в чашке с холодной водой до теплого состояния.

18

В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.

19

Венчиком взбиваем, чтобы масло разошлось.

20

Разогреваем духовку до 200°С.

21

Часть теста делим на четыре куска.

22

Раскатываем каждый кусок, обрезаем по размеру противня.

23

Перекладываем на лист и накалываем корж вилкой.

24

Печем до золотистоко цвета.

25

Готовые коржи остужаем.

26

Всего получается 7 больших коржей.

27

Из обрезков теста испечем ещё один корж — его используем для посыпки.

28

Собираем торт: каждый корж щедро промазываем кремом.

29

Смазываем заварным кремом верх и бока домашнего торта Наполеон.

30

Корж для посыпки измельчаем руками и соединяем в сахарной пудрой.

31

2 ложки пудры оставим для декора.

32

Обсыпаем десерт крошкой.

33

Украшаем по своему вкусу.

34

Ставим в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

35

Этот десерт я готовила на свой день рождения, поэтому украсила его вафельными цветочками, но классический вариант подачи торта наполеона с заварным кремом — просто обсыпать сахарной пудрой.

36

Именно такой торт в моем детстве можно было купить в магазинах.

Питание

  • 296 Калорий
  • 29g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 57,15 49,05 3,15 706,5
Мука пшеничная высшего сорта 147,96 17,81 957,63 4575,8
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Молоко 43,5 48 70,5 870
Уксус 0 0 0,6 2,2
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 449,1 1795,5
Сахарная пудра 0 0 49,95 194,5
Ванилин 0,002 0,002 0,254 5,76
Маргарин 2 810 7 7170
Всего в блюде 250 949 1538 15544
Всего в 1 порции 12 47 76 777
Всего в 100 граммах 4 18 29 296

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться