Счётчик Яшы
Хрустящий торт Наполеон с вареной сгущенкой | Пошаговый рецепт
Торт наполеон

Хрустящий торт Наполеон с вареной сгущенкой

Хрустящий торт Наполеон с вареной сгущенкой

Хрустящий торт Наполеон с вареной сгущенкой

3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • (диаметр 20 см):
  • Для теста потребуется:
  • 375 гр муки
  • 300 гр сливочного масла 82-84% из морозильника
  • щепотка соли
  • 100 мл. ледяной воды (из холодильника)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо (из холодильника)
  • для ЗАВАРНОГО КРЕМА
  • 200 мл. молока
  • 20 гр Песочный сахара
  • 20 гр сахара со стручковой ванилью или ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • Для АВТОРСКОГО КРЕМА возьмите
  • 250 гр сливочного масла 84%
  • заварной крем
  • 250 гр вареного сгущенного молока
  • 100 гр сгущенного молок.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хрустящий торт наполеон с вареной сгущенкой

1

Приготовим ТЕСТО для коржей.

2

Насыпьте в большую миску муку (375 гр), соль (1 щепотка) и натрите на крупную терку сливочное масло (300 гр) из морозильника.

3

Перемешайте масло в муке.

4

Перемешайте яйцо (1 шт) в ледяной воде (100 мл), добавьте лимонный сок (1 ст.л), перемешайте, а затем перелейте смесь в миску с мукой и маслом.

5

Замесите тесто очень быстро, чтобы масло не начало таять.

6

Заверните тесто в пищевую пленку или в пакет и положите в холодильник минимум на 4 часа.

7

Приготовим ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

8

Разогрейте молоко (200 гр), добавьте в него сахар (20 гр) и доведите до кипения.

9

Пока нагревается молоко, перемешайте в отдельной миске желтки (2 шт), ванильный сахар (20 гр) и кукурузный крахмал (15 гр).

10

Перелейте 1/3 часть нагретого молока и перемешайте2.

11

Затем добавляйте сместь небольшой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая.

12

Доведите до кипения, постоянно перемешивая и варите 2 мин..

13

Перелейте заварной крем в отдельную миску, прикройте пищевой пленкой в контакт и остудите то комнатной температуры.

14

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 частей, каждый кусочек должен быть по 100 грамм.

15

Уберите 7 кусков теста в холодильник, а один кусок раскатайте на пергаментной бумаге под круг диаметром 24 см.

16

Вырежьте из теста круг диаметром 24 см, перетащите на противень и выпекайте при 200 С до золотистого цвета (примерно 10 мин.).

17

Пока выпекается первый корж раскатайте второй и перетащите его на второй противень.

18

Если у вас один противень, то пока выпекается 1-й корж, положите раскатанное тесто в морозильник.

19

Приготовим КРЕМ для торта.

20

Все продукты должны быть комнатной одинаковой температуры.

21

Взбейте сливочное масло (250 гр) до побеления.

22

Взбивая масло, добавляйте постепенно по 1-й столовой ложке вареной сгущёнки (250 гр) и заварного крема.

23

Взбивая крем в миксере добавьте постепенно сгущенное молоко (100 гр).

24

Можно также предварительно смешать заварной крем с вареной сгущенкой и сгущенным молоком в отдельной миске, и потом уже добавлять к маслу по 1-й столовой ложке.Сборка ТОРТА.

25

Для удобства сборки торта возьмите кольцо диаметром 20 см и высотой 8 см.

26

При необходимости высоту можно добрать с помощью ....

27

Оставьте немного крема (3 столовые л. ) для обмазки боков торта.

28

Уберите торт в холодильник на 30 мин..Подготовьте обсыпку для торта, измельчив в крошку остатки выпеченного теста.Достаньте торт из кольца и обсыпьте его со всех сторон.

29

Уберите торт в холодильник на два ч..

30

Украсьте торт по своему желанию, можно посыпать сахарной пудрой или крошками шоколада и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться