Счётчик Яшы
Торт Наполеон от Олеси Фисенко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт наполеон

Торт «Наполеон» от Олеси Фисенко

Торт «Наполеон» от Олеси Фисенко

Торт Наполеон от Олеси Фисенко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Олеси Фисенко Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч.+ время на пропитку

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • мука пшеничная высшего сорта 600 гр.
  • вода ледяная 120 гр.
  • соль 1/6 ч.л.
  • масло сливочное 150 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • для крема яйцо 6 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука пшеничная 45 гр.
  • молоко 750 гр.
  • молоко сгущённое 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через мелкое сито

2

Воду желательно охладить в морозилке

3

Масло должно быть из холодильника

4

Так же было бы полезно охладить чашу для замеса и насадку, если планируется использование процессора

5

Соединить муку и соль

6

Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и перетереть их в крошку

7

Можно это сделать руками или при помощи кухонного комбайна в миксере с насадкой весло или в процессоре двунаправленным ножом

8

Добавить в масляно-мучную смесь яйца, лимонный сок и ледяную воду

9

В оригинале рецепта добавляется еще столовая ложка светлого рома

10

Замесить тесто

11

Сформовать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь

12

Заранее приготовить крем

13

В сотейнике взбить яйца с сахаром

14

Соединить муку и 200 мл. молока так, чтобы получилась однородная смесь

15

В яичную смесь влить оставшееся молоко и смесь муки с молоком

16

Готовить на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы примерно 5-8 мин.

17

На готовом заварном креме долны оставаться чёткие следы от венчика

18

Готовый крем переложить в миску, слегка охладить, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания

19

Тесто разделить на 12 частей

20

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

21

Оставить на столе для работы один кусок теста, ост.лные убрать в холодильник

22

Каждую часть раскатать в круг диаметром 20 см

23

Обрезать края при помощи кольца или использовать тарелку и острый нож

24

Обрезки собрать в отдельный комочек

25

Переложить поочерёдно заготовки теста на противень, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета

26

Последний комочек из обрезков раскатать, запечь, охладить и измельчить в крошку

27

Складывать готовые коржи стопкой на тарелке или тортовнице

28

Оставить до полного остывания

29

В остывший крем добавить сгущённое молоко и соединить венчиком или миксером до однородной массы

30

Немного крема отложить на декор

31

Ост.лной использовать для сборки торта

32

Торт можно собирать как в кольце, так и без него

33

На каждый корж выложить по 3 ст.л

34

крема, аккуратно распределить его

35

Накрыть следующим коржом, слегка придавить и снова смазать кремом

36

Последний корж кремом не смазывать

37

Оставить на пару чв холодильнике

38

Затем придавить и поставить груз

39

Оставить пропитываться на 12 ч в холодильнике

40

Готовый торт равномерно обмазать кремом и обсыпать крошкой

41

При желании можно декорировать мин.ьными лепестками, кондитерской посыпкой, мелкими меренгами или свежими ягодами

42

Можно сразу подавать к столу

43

Торт Наполеон готов

44

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 234 Калорий
  • 32,72g Углеводы
  • 8,89g Жиров
  • 6,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться