Счётчик Яшы
Торт Наполеон советского времени — классический рецепт с фото
Торт наполеон

Торт Наполеон советского времени — классический

Торт Наполеон советского времени — классический

Торт Наполеон советского времени - классический

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 130 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 750 грам.
  • Масло сливочное — 600 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Питьевая вода — ледяная 300 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 200 грам.
  • Ваниль 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Охлажденную пшеничную муку просейте через густое сито 2–3 раза.

2

Это необходимо для получения воздушного теста и хорошего насыщения его кислородом.

3

Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить.

4

Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями.

5

Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество.

6

Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку.

7

Рукою перемешивайте потертое масло с мукой.

8

Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца.

9

Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте.

10

Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния.

11

Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом.

12

Все аккуратно перемешайте.

13

Тесто руками перемешивайте, собирая в ком, а не вымешивайте.

14

Это важный момент приготовления теста.

15

Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не прилипать к рукам.

16

Полученный ком теста заверните в пищевую пленку и поместите на 2 ч. в морозильную камеру.

17

Сейчас приступайте к приготовлению крема.

18

Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться нежным.

19

Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар, положите ваниль.

20

Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара.

21

Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте коньяк и тщательно смешайте до однородной консистенции.

22

Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите.

23

Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния.

24

Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу.

25

Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры.

26

Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня.

27

На корже вилкой сделайте несколько наколов.

28

С помощью тонкого ножа разрежьте корж на 6 одинаковых частей.

29

Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

30

Выпекайте тесто в течение 5 мин.

31

Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся.

32

У вас должно получиться 24 коржа.

33

одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт.

34

Оставьте его для пропитки на 5 ч. в условиях комнатной температуры, затем поместите в холодное место.

Питание

  • 318 на 100 гр. Калорий
  • 26g Углеводы
  • 20,7g Жиров
  • 5,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4748.5 мкг 900 мкг 16.2 66
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.5 18.3
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 7.8 31.8
Витамин В4 1506.3 мг 500 мг 9.3 37.7
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 6.4 26.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 3.5 14.2
Витамин В9 303.5 мкг 400 мкг 2.3 9.5
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 6.3 25.5
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 27.7 мкг 10 мкг 8.5 34.6
Витамин E 23.3 мг 15 мг 4.8 19.4
Биотин 115.7 мг 50 мг 7.1 28.9
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 39.2 мг 20 мг 6 24.5
Калий 3176.2 мг 2500 мг 3.9 15.9
Кальций 1719.6 мг 1000 мг 5.3 21.5
Кремний 34 мг 30 мг 3.5 14.2
Магний 281.8 мг 400 мг 2.2 8.8
Натрий 4863.7 мг 1300 мг 11.5 46.8
Сера 1547.8 мг 500 мг 9.5 38.7
Фосфор 2522.1 мг 800 мг 9.7 39.4
Хлор 7753.8 мг 2300 мг 10.4 42.1
Алюминий 500 мкг 30 мкг 51.2 208.3
Железо 21.2 мг 18 мг 3.6 14.8
Йод 168.8 мкг 150 мкг 3.5 14.1
Кобальт 56.1 мкг 10 мкг 17.2 70.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 7.7 31.4
Медь 1309.1 мкг 1000 мкг 4 16.4
Никель 18.7 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 189.3 мкг 55 мкг 10.6 43
Фтор 569.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 51.9 мкг 50 мкг 3.2 13
Цинк 14.9 мг 12 мг 3.8 15.5
Бор 314.5 мкг 1.2 мкг 805.8 3276
Ванадий 765 мкг 20 мкг 117.6 478.1
Молибден 187.1 мкг 70 мкг 8.2 33.4

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться