Счётчик Яшы
Домашний торт "Наполеон" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт наполеон

Домашний торт «Наполеон»

Домашний торт «Наполеон»

Домашний торт «Наполеон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч.ов

Ingredients

  • Пшеничная мука - 800 гр.
  • Масло сливочное - 750 гр.
  • Яйцо - 6 шт
  • Вода - 250 мл.
  • Водка/коньяк - 3 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Свежее молоко - 1 л.
  • Песочный сахар - 300 гр.
  • Ванильный сахар - 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний торт «наполеон».

1

Смешиваем уксус, холодную воду, соль и водку .

2

На стол просеиваем 750 г муки выкладываем 400 г мягкого сливочного масла .

3

Ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку .

4

Собираем полученную крошку в горку, в центре делаем небольшое углубление вливаем водочную смесь и яйца (сначала одно замешайте, потом второе, поочередно) .

5

Быстро замешиваем слоёное тесто .

6

Делим на 12 частей и скатываем в шарики .

7

Кладем шарики в тарелку, накрываем, ставим в холодильник на 1,5 часа .

8

Раскатываем 1 шарик теста на пергаменте в круг .

9

Ровняем в круг, тесто обрезаем, но не убираем .

10

Тесто прокалываем вилкой и выпекаем в духовке (200гр) пять минут .

11

Выпекаем всё 12 коржей вместе с обрезками .

12

В кастрюле соединяем 100 г муки, 300 г сахара, ванильный сахар и 4 яйца .

13

Растираем до однородности .

14

Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем .

15

Ждем пока крем загустеет и начнет закипать .

16

Убираем с плиты .

17

Добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем .

18

Охлаждаем до комнатной температуры .

19

Мягкое сливочное масло 300 г взбиваем до пышной массы .

20

Понемногу вводим остывший заварной крем, взбиваем до однородности .

21

На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым и так собираем весь торт .

22

Смазываем бока и верхушку торта кремом .

23

Для украшения используем измельченные обрезки теста .

24

Отправляем его в холодильник на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться