Домашний торт «Наполеон»
Ingredients
- Пшеничная мука - 800 гр.
- Масло сливочное - 750 гр.
- Яйцо - 6 шт
- Вода - 250 мл.
- Водка/коньяк - 3 ст.л
- Уксус - 1 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Свежее молоко - 1 л.
- Песочный сахар - 300 гр.
- Ванильный сахар - 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний торт «наполеон».
Смешиваем уксус, холодную воду, соль и водку .
На стол просеиваем 750 г муки выкладываем 400 г мягкого сливочного масла .
Ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку .
Собираем полученную крошку в горку, в центре делаем небольшое углубление вливаем водочную смесь и яйца (сначала одно замешайте, потом второе, поочередно) .
Быстро замешиваем слоёное тесто .
Делим на 12 частей и скатываем в шарики .
Кладем шарики в тарелку, накрываем, ставим в холодильник на 1,5 часа .
Раскатываем 1 шарик теста на пергаменте в круг .
Ровняем в круг, тесто обрезаем, но не убираем .
Тесто прокалываем вилкой и выпекаем в духовке (200гр) пять минут .
Выпекаем всё 12 коржей вместе с обрезками .
В кастрюле соединяем 100 г муки, 300 г сахара, ванильный сахар и 4 яйца .
Растираем до однородности .
Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем .
Ждем пока крем загустеет и начнет закипать .
Убираем с плиты .
Добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем .
Охлаждаем до комнатной температуры .
Мягкое сливочное масло 300 г взбиваем до пышной массы .
Понемногу вводим остывший заварной крем, взбиваем до однородности .
На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым и так собираем весь торт .
Смазываем бока и верхушку торта кремом .
Для украшения используем измельченные обрезки теста .
Отправляем его в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко