Счётчик Яшы
Домашний торт на 23 февраля - "Наполеон" — Рецепт | GOTOVIM
Торт наполеон

Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон»

Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон»

Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Для коржей: Сливочное масло - 200 гр
  • Вода ледяная - 110 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Уксус 6% - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука - 360 гр.
  • + на подпыл Для заварного крема:
  • Яйцо крупное - 3 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Крахмал кукурузный - 60 гр.
  • Свежее молоко - 800-900 мл.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Ванильный сахар или ваниль - 10 гр или на кончике ножа Мелкая соль - щепотка
  • Дополнительно:
  • Печенье, кондитерская посыпка - для украшения
  • Пищевой краситель (зеленый) - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний торт на 23 февраля — «наполеон».

1

В небольшой чашке смешиваем ледяную воду, 6% уксус, яйцо и немного соли .

2

Убираем в морозильную камеру на десять мин. .

3

Смесь должна быть очень холодной .

4

Просеиваем пшеничную муку .

5

Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло (при натирании можно обваливать масло в муке, так оно будет меньше таять) .

6

Масло не должно таять, тогда коржики получатся хрустящими и слоистыми .

7

Перетираем муку с маслом в крошку и нужно это делать не руками, а вилочкой .

8

Вводим яичную ледяную смесь и сначала замешиваем тесто вилочкой, а после быстренько собираем тесто в ком .

9

Тесто не нужно долго вымешивать ..

10

Тесто разделяем на 10 частей, делаем небольшие комочки, накрываем их плёнкой и отправляем в холодильник на 3 ч. или в морозилку, но тогда на один час .

11

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко .

12

Ставим на средний огонь и помешивая, нагреваем до очень горячего состояния .

13

Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородности .

14

Теперь в яичную смесь вводим горячее молоко, вливая медленно тонкой струйкой .

15

При это нужно постоянно помешивать, чтобы яйца не заварились .

16

Полученную массу вновь отправляем в кастрюлю и варим до загустения на малом огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей .

17

По времени это занимает 15 мин..

18

После крем снимаем с огня, добавляем немного соли, ванили (или ванильного сахара) и сливочного масла, перемешиваем .

19

Накрываем кастрюлю с заварным кремом пищевой плёнкой и оставляем до полного остывания .

20

Переходим к приготовлению коржей, но сначала включаем духовку, разогреваем её до 200 градусов .

21

Достаем из холодильника (морозилки) один шарик теста, припыляем поверхность мукой и раскатываем в круг .

22

Накалываем раскатанное тесто вилкой, чтобы оно не сильно пузырилось при выпечке .

23

Повторяем процесс с остальными шариками теста .

24

Я пеку по 2 коржа сразу, так что и раскатываю не всё сразу, а только 2 шарика .

25

Выпекаем коржи 6-8 минут .

26

Температура, как я уже писала 200 С, но всё же, ориентируйтесь на свою духовку .

27

Коржи должны хорошо зарумяниться .

28

Достаем корж и пока он горячий, обрезаем неровные края .

29

Я кладу на корж тарелочку и по ней ровненько обрезаю лишнее (остатки не спешите выбрасывать, они пойдут на обсыпку) .

30

Для вырезания можно использовать крышку или кулинарное кольцо .

31

Так коржи получатся одинаковыми .

32

Диаметр моих коржей 20 см .

33

На плоскую тарелочку выкладываем немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж .

34

Далее коржи смазываем кремом .

35

На 1 корж у меня уходит 2-3 столовые ложечки .

36

На последнем этапе смазываем бока кремом .

37

Верх торта я смазала уже подкрашенным (при помощи красителя) кремом .

38

Обрезки коржей измельчаем в крошку и ею обсыпаем бока .

39

Так как торт готовился к дню Защитника Отечества, я украсила его печеньками в виде звёзд и колосьев .

40

Надпись выложила кондитерскими бусинами .

41

Но вы можете просто обсыпать крошкой и украсить ягодами .

42

Обязательно оставляем "Наполеон" для пропитки в холодильнике на 6-8 часов .

43

После Подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться