Счётчик Яшы
Торт Наполеон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт наполеон

Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

Торт Наполеон классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Питьевая вода холодная - 200 мл. для крема
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущённое - 380 гр.
  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • С горкой песочный сахар ванильный - 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло ***Для теста потребуется

2

должно быть холодным.

3

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять.

4

Масло нарезать кубиками и добавить к муке.

5

Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку.

6

Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.

7

В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду.

8

В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать.

9

Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.

10

Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики.

11

Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

12

Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

13

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

14

Из холодильника достать одну часть теста.

15

Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

16

Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку и вырезать острым ножом ровный круг.

17

В процессе выпекания коржи уменьшаются.

18

Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.

19

Корж наколоть вилкой по всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 15 мин. в морозильную камеру.

20

Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник.

21

Коржи выпекать до золотистого цвета 7 мин. в середине разогретой до 200 градусов духовки.

22

Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее.

23

Из данного количества теста получается 8 коржей и ещё 1-2 коржа из обрезков.

24

Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до лёгкого румяного цвета – в дальнейшем он будет использован ***Для украшения нам потребуется

25

торта.

26

Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

27

Важно использовать качественное масло.

28

Крахмал развести в небольшом количестве молока.

29

Остальное Свежее молоко сильно нагреть, но не кипятить.

30

Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал.

31

Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

32

Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения, постоянно размешивая.

33

Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

34

Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 мин.

35

В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.

36

Чтобы крема хватило на все коржи, можно поступить следующим образом: разложить коржи на рабочей поверхности; оставить немного крема ***Для декора нам потребуется

37

верха и боков торта, а остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного.

38

Корж для декора нам потребуется, отложить в сторону – он понадобится позже.

39

На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем – и так поступить со всеми коржами.

40

Завершающим должен стать корж без крема.

41

На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды).

42

Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

43

Отложенный для декора корж измельчить в крошку.

44

Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать “Наполеон” в холодильник на 5 ч. или на ночь.

Питание

  • 369 Калорий
  • 31,18g Углеводы
  • 25,29g Жиров
  • 5,07g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться