Торты

Торт нежный наполеон

Торт нежный наполеон

Торт нежный наполеонТорт нежный наполеонТорт нежный наполеонТорт нежный наполеонТорт нежный наполеон (Пока оценок нет)
Торт нежный наполеон Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 220 г
  • Масло сливочное для крема — 200 г
  • Пшеничная мука — 700 г
  • Пшеничная мука для крема — 4 ст.л
  • Поваренная соль 0,75 ч. л
  • Свежее молоко — 1 литр
  • Песочный сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад горький (для украшения) — 30 г
  • Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.

2

Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

3

Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.

4

Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

5

Выпекать при 200 °С примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин. Готовые коржи уложить друг на друга.

6

крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

7

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

8

Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему. Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Тут торт обсыпан края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада — елочки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться