Счётчик Яшы
Торт "Наполеон" в стакане | GOTOVIM
Торт наполеон

Торт Наполеон в стакане

Торт Наполеон в стакане

Торт Наполеон в стакане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто — 200 гр.
  • Варенье — 200 гр.
  • Молоко— 500 гр.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л
  • Масло сливочное 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы будете брать слоеное дрожжевое тесто, обязательно дайте ему расстояться перед выпечкой, если же бездрожжевое, то ему будет достаточно дать оттаять и можно приступать.

2

Варенье берите кисленькое, у меня желе из кизила.

3

Просто бомба! Рецепт есть на нашем сайте.

4

Клюквенное, вишневое, клубничное тоже прекрасно подойдут.

5

Пока тесто тает, займемся кремом, он у нас заварной, должен будет остыть перед сборкой торта.

6

Поэтому, он на очереди первый.

7

Тесто удобно расстаивать прямо на противне.

8

Я его ничем не смазываю.

9

Духовку уже включила, чтобы разогреть.

10

Смешайте яйца, сахарный песок, муку, ванилин и примерно 50 мл молока от общего количества.

11

Я повжикала блендером, можно взбить венчиком или просто вилкой.

12

Лишь бы соединить все вместе.

13

Остальное же молоко доведите до кипения в кастрюле на плите.

14

В кипящую жидкость, постоянно взбивая, введите яичную смесь.

15

Помешивая, варите на среднем огне.

16

Доведите до загустения.

17

Готовый крем надо полностью остудить перед тем, как вводить в него масло.

18

Для этого накройте крем пленкой в контакт.

19

Тесто ставим выпекать до увеличения в объеме и красивого румяного цвета.

20

У меня на это обычно уходит примерно 20 мин.

21

Когда пласт остынет, раскрошите тесто руками на мелкие кусочки.

22

В остывший крем положите размягченное сливочное масло.

23

При помощи блендера или миксера взбейте все до однородной пышности.

24

Теперь сборка.

25

У меня получилось 5 стаканов десерта по 200 мл.

26

На дно каждого положите столовую ложку с горкой крема.

27

Далее немного теста.

28

Снова крем.

29

Желе из кизила.

30

Щедрая ложка.

31

Кстати, если не добавлять никакого варенья, то вы получите вкус приближенный к классическому торту Наполеон, тому, который просто с ванильным кремом.

32

Снова повторим слои.

33

Крем.

34

Тесто.

35

Крем.

36

Ложка кислинки.

37

Снова крем.

38

Кусочки слойки.

39

Сладкая ваниль.

40

И венчает все это великолепие ложечка желе.

41

Вид получается умопомрачительный, аромат ему под стать! Отправляем бокалы в холодильник настояться пару часов.

42

И подаем к столу.

43

Вполне уместно будет смотреться Наполеон в стакане на празднике, украсит собой и повседневный стол.

44

Горячие напитки в качестве сопровождения на ваш вкус.

45

Я обожаю с крепким кофе или чаем с лимоном.

Питание

  • 251 Калорий
  • 41g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 9,72 1,17 62,91 300,6
Масло сливочное 0,6 99 0,96 897,6
Молоко 14,5 16 23,5 290
Слоеное тесто 21,6 18,2 160,2 598
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Ванилин 0,0075 0,0075 0,9525 21,6
Варенье 0,8 0,6 136,4 508
Всего в блюде 59 145 585 3570
Всего в 1 порции 11 29 117 714
Всего в 100 граммах 4 10 41 251

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться