Торт Красный бархат
Ingredients
- мука 250 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- какао порошок 1 ст. л.
- масло сливочное 120 гр.
- Песочный сахар (я брала коричневый мелкий) 300 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- ванилин 0, 5 ч. л.
- кефир 1, 5 стак.
- краситель пищевой 10 гр.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- ванилин 0, 5 ч. л.
- Свежие сливки 33% — 35% 500 гр.
- сливочный сыр (я брала маскарпоне) 500 гр.
- сахарная пудра 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
Взбить яйца с ванилином и красителем.
В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.
В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку.
Добавить соду.
Добавить яичную массу с красителем.
Все хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Вылить тесто в форму.
Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 - 3 раза).
Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.
Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру.
В отдельной посуде лопаткой или ложкой размешать сливочный сыр.
В мягкий сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (не наоборот) и перемешать лопаткой.
Поставить в холодильник - будет удобней намазывать коржи.
Готовый корж оставить полностью остыть.
Затем, разрезать на 2 - 3 части.
Каждый корж промазать кремом.
Сверху торт полностью покрыть кремом.
Украсить.
Можно срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата.
Поставить в холодильник.
Питание
-
262 Калорий