Счётчик Яшы
Торт Красный бархат — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта красного бархат

Видео-рецепт торта красного бархат

Торт Красный бархат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • какао порошок 1 ст. л.
  • масло сливочное 120 гр.
  • Песочный сахар (я брала коричневый мелкий) 300 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванилин 0, 5 ч. л.
  • кефир 1, 5 стак.
  • краситель пищевой 10 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • ванилин 0, 5 ч. л.
  • Свежие сливки 33% — 35% 500 гр.
  • сливочный сыр (я брала маскарпоне) 500 гр.
  • сахарная пудра 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

2

Взбить сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.

3

Взбить яйца с ванилином и красителем.

4

В мучную смесь вмешать взбитые масло с сахаром.

5

В кефир влить яблочный уксус оставить на 10 минут, затем влить в муку.

6

Добавить соду.

7

Добавить яичную массу с красителем.

8

Все хорошо перемешать.

9

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

10

Вылить тесто в форму.

11

Чтобы вышел лишний воздух и корж был ровным, форму с тестом чуть поднять над столом и бросить (2 - 3 раза).

12

Выпекать 30 - 40 минут при 180 градусах.

13

Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, начиная на маленькой скорости и добавляя по чуть-чуть сахарную пудру.

14

В отдельной посуде лопаткой или ложкой размешать сливочный сыр.

15

В мягкий сыр добавить взбитые с сахарной пудрой сливки (не наоборот) и перемешать лопаткой.

16

Поставить в холодильник - будет удобней намазывать коржи.

17

Готовый корж оставить полностью остыть.

18

Затем, разрезать на 2 - 3 части.

19

Каждый корж промазать кремом.

20

Сверху торт полностью покрыть кремом.

21

Украсить.

22

Можно срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата.

23

Поставить в холодильник.

Питание

  • 262 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться