Томатный соус к шашлыку
Ingredients
- петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука – по 4 веточки
- смесь свежемолотых семян зиры и кориандра – 1 чайной ложки
- фиолетовый базилик – 2 веточки
- сахар – щепотка
- чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль
- томатный сок с мякотью – 1 литр
- красный острый перчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Посолите томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.
2
Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа и измельчите. Добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее. Добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин..
3
Подавайте соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.