Томатный кетчуп с чили и пряностями
Ingredients
- помидоры 2, 5 кг
- уксус 9% 50 мл.
- перец душистый горошком 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
- перец чили 3 шт.
- корица(палочка) 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- Песочный сахар коричневый 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар 1, 5 ст. л.
- паприка копченая 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить овощи.
2
Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
3
Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне.
4
Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).
5
Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус.
6
В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
7
Варить ещё приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой.
8
Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.
Питание
-
716 Калорий