Счётчик Яшы
Тирамису из кекса с пьяной вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт тирамису из кекса с пьяной вишней

Видео-рецепт тирамису из кекса с пьяной вишней

Тирамису из кекса с пьяной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • эспрессо 150 мл.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • ликер "Амаретто" 2 ст. л.
  • шоколадный кекс (бисквит) 200 гр.
  • маскарпоне 250 гр.
  • обезжиренный творог 500 гр.
  • пряничная смесь 0, 5 ч. л.
  • консервированная вишня 1 банка
  • апельсин 1 шт.
  • вино красное полусладкое 100 мл.
  • палочка корицы 1 шт.
  • анис 1 звездочка крахмал картофельный 1 ч. л.
  • какао

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте эспрессо с ликером и 1-2 столовыми ложками сахара, дайте остыть.

2

Кекс нарежьте на 12 кусочков, каждый по 1 см толщиной.

3

Половину кусочков выложите в прямоугольную форму вплотную друг к другу.

4

Тоненькой струйкой залейте кекс половиной кофейной смеси так, чтобы все кусочки хорошо пропитались.3.

5

Маскарпоне, творог, 50 г сахара и специи для пряников перемешайте миксером, используя насадки-венчики.

6

Половину крема распределите по кексам.

7

Сверху выложите вторую часть ломтиков и смочите их оставшимся кофе.

8

Положите ещё один слой крема и минимум на 4 ч. поставьте в холодильник.4.

9

Из одной половинки апельсина выжмите сок, вторую нарежьте ломтиками.

10

Смешайте сок от вишни (сохранив 2 ст.

11

л.), вино, ломтики и сок апельсина, 3 ст. л. сахара, анис и корицу.

12

Вскипятите.

13

минут варите на слабом огне.

14

Затем подмешайте растворенный в 2 ст. л. сока крахмал, томите ещё 3 минуты.

15

Добавьте вишню.5.

16

Тирамису посыпьте какао и подавайте порционно вместе с горячей вишней.

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться