Счётчик Яшы
Тесто для лепешек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для лепешек

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт теста для лепешек

Тесто для лепешек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода кипяченая — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1, 5 стак.
  • Перец черный свежемолотый — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар.

2

Оставьте до растворения сахара.

3

Иногда помешивайте.

4

Через несколько минут введите оливковое масло.

5

В большой миске смешайте муку с солью и перцем.

6

Затем, сделав отверстие в центре.

7

постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром.

8

Хорошенько перемешайте.

9

Рабочую поверхность посыпьте мукой.

10

Выложите на нее тесто и замесите.

11

Если нужно, добавьте муки.

12

Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

13

Готовое тесто выложите в миску.

14

Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полч.-часик.

15

Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час.

16

Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

17

Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике.

18

Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки.

19

Разделите тесто на две части и раскатайте.

20

Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник.

21

Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 20 мин., затем выпекайте.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться