Счётчик Яшы
Тесто для хычинов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт теста для хычинов

Видео-рецепт теста для хычинов

Тесто для хычинов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 170 мин.

Ingredients

  • Картошка — 1 кг
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Сыворотка — 500 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Сыр — 0, 5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.

2

Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

3

Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 ч..

4

Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.

5

Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала.

6

Раскатываем в лепешку толщиной примерно 1,5 сантиметра.

7

Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон).

8

Складываем друг на друга и подаем к столу.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться