Счётчик Яшы
Террин из болгарского перца и козьего сыра — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Террин из болгарского перца и козьего сыра

Террин из болгарского перца и козьего сыра

Террин из болгарского перца и козьего сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • перец болгарский 1 кг
  • свежие сливки 33% 100 гр.
  • сыр Козий мягкий 280 гр.
  • сыр сливочный 150 гр.
  • лимон 1 шт.
  • укроп 10 гр.
  • лук зелёный 10 гр.
  • базилик 10 гр.
  • чеснок 2 зубчика. желатин быстрорастворимый 10 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец и зелень помыть.

2

Перец выложить на противень и в течение часа запечь в духовке (на среднем уровне) при 180 градусах.

3

Один раз перец перевернуть.

4

Через ч.

5

горячий перец сложить в пакет, завязать и оставить остывать на 30 мин.

6

Смешать козий и сливочный сыр, посолить, поперчить.

7

Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.

8

С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), лимон разрезать пополам.

9

Из одной половинки сок добавить к сыру.

10

Сок из второй половинки лимона отложить.

11

К сыру добавить чеснок, зелень, цедру.

12

Желатин замочить в сливках на 10 мин. (в рецепте используется быстрорастворимый желатин.

13

Порошковый необходимо замочить на 40 мин---).

14

Затем нагреть сливки до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), но не кипятить.

15

Это можно сделать на водяной бане или в течение двух мин. в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

16

Каждые 30 секунд раствор перемешивать.

17

Раствор желатина добавить к сырам, тщательно перемешать.

18

Остывший перец очистить от кожицы и семян.

19

Стараться сохранять мякоть достаточно большими кусочками.

20

Замариновать перец в оставленном соке половинки лимона, посолить, поперчить.

21

Через 20 мин. откинуть перец на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

22

Прямоугольную форму для террина объемом 1 литр (10*24*6 см---) выложить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выходили за края формы на 15-20 см.

23

Самые большие кусочки перца выложить вертикально на края формы так, чтобы они заходили на дно и были выше формы на 1-2 см.

24

Затем выложить перец на дно формы.

25

Необходимо следить, чтобы внешняя блестящая сторона перца оказалась внизу.

26

Так, когда террин будет вынут из формы, красивая и блестящая его сторона окажется снаружи.

27

Выложить половину сырной массы.

28

На сыр выложить слой перца, затем – снова сыр.

29

Закрыть террин перцем и завернуть в плёнку.

30

Террин убрать в холодильник минимум на 12 ч.

31

Осторожно развернуть террин, накрыть форму разделочной доской или плоской тарелкой, перевернуть, убрать форму, снять плёнку.

32

Нарезать террин порционно.

33

Подавать с оливками, украсив зеленью.

34

Террин из болгарского перца готов.

35

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 105 Калорий
  • 4,18g Углеводы
  • 7,26g Жиров
  • 5,56g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться