Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Ingredients
- Свекла 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Слабосоленая форель 150 гр.
- Сыр филадельфия 100 гр.
- Красная икра 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Васаби 1 ч. л.
- Масло из виноградных косточек 2 ст. л.
- Мед акации 2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Гренки 4 шт.
- Растительное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости.
Датьостыть, очистить, нарезать на мелкие кубики ислить сок.
Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек.
Разделить заправку на две неравные части (2:1).
Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавитьмелко порубленный укроп.
Взять формочки без дна.
Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла.
Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы.
Затем проложить слой форели.
Следом тонкий слой сыра филадельфия.
Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры.
Очень аккуратно убрать формочки.
Питание
-
321 Калорий