Счётчик Яшы
Тартар из тунца с кремом из печеного яблока — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из тунца с кремом из печеного яблока

Видео-рецепт тартара из тунца с кремом из печеного яблока

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • яблоко гренни смит, 1шт — 250 гр.
  • мед — 15 гр.
  • филе тунца — 100 гр.
  • авокадо мягкий — 40 гр.
  • соус терияки — 10 гр.
  • масло оливковое для салата — 10 гр.
  • сок лимона — 3 гр.
  • огурец — 30 гр.
  • орегано сухой — 1 гр.
  • розовый перец — 1г морская соль —1г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоко разрезать на 6 частей дольками, срезать ножом сердцевину, выложить на противень, простеленный пергаментом, мягкой частью вверх, кожурой вниз и полить медом сверху.

2

Запекать 20 минут при 180 градусах в конвекционной печи на режиме средней конвекции.

3

После запекания яблоко остудить, снять кожуру со всех долек, кроме одной (она пойдет на украшение).

4

Мякоть пробить в блендере до состояния крема и поставить в холодильник, чтобы остыла до температуры примерно 5°.

5

Тунца произвольно порезать, авокад очистить от шкурки и косточки и порезать также произвольно.

6

Перемешать тунца с авокадо и заправить соусом терияки, оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

7

Размазать по тарелке крем из яблока, рядом выложить тартар из заправленного тунца, декорировать долькой запеченного яблока, нарезанным на слайсере огурцом, орегано и давленым розовым перцем, чуть полить сверху оливковым маслом.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться