Счётчик Яшы
Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле — [Рецепт]
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Рецепты » Соусы » Соус Тартар » Видео-рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Листья кинзы (кориандра) 25 гр.
  • Филе лосося 70 гр.
  • Лук—шалот 1 головка
  • Пшеничная мука 270 гр.
  • Огуречный сок 100 мл.
  • Тертый имбирь 1 гр.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Уксус 10 мл.
  • Васаби 10 гр.
  • Соевый соус 10 мл.
  • Кунжутное масло 5 мл.
  • Кленовый сироп 10 мл.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Топленое масло 500 гр.
  • Яичный белок 300 гр.
  • Желатин 5 гр.
  • Салат фризе 10 гр.
  • Белые кунжутные семечки 5 гр.
  • Лимонная цедра 1 гр.
  • Горчица по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности.

2

С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7-8 минут.

3

Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло.

4

Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.

5

Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (примерно 5 мм), покрошить лук-шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле.

6

Все перемешать.

7

Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.

8

Выложить небольшое количество желе на дно тарелки.

9

Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар.

10

Украсить салатом фризе и листиком кинзы.

11

При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Питание

  • 3659 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться