Счётчик Яшы
Тартар из говядины с шишковым вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем

Видео-рецепт тартара из говядины с шишковым вареньем

Тартар из говядины с шишковым вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • говядина (кострец) — 200 гр.
  • ягоды можжевельника — 1 щепотка
  • черный перец горошек морская соль масло оливковое чеснок — 1 зубчик
  • розмарин шишковое варенье — 50 гр.
  • имбирь сок лайма орехи кедровые — 1 горсть багет — 3 ломтик ростки гороха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачищаем 100-200 г говядины от лишних соединительных тканей и прожилок, после нарезаем на кубики 5-6 мм.

2

Можжевеловые ягоды подсушиваем на сковороде без масла, затем слегка дробим в ступке вместе с черным перцем горошком и морской солью.

3

Соединяем смесь с мясом и перемешиваем.

4

Готовим розмариновое масло.

5

Нарезаем зубчик чеснока, рубим свежий розмарин, все отправляем в ступку и туда же вливаем оливковое масло.

6

Смешиваем все ингредиенты пестиком в ступке.

7

Затем 2 ст. л. полученного масла добавляем к мясу и ещё раз тщательно перемешиваем.

8

В шишковое варенье выжимаем сок половины лайма.

9

На мелкой терке натираем имбирь, из полученной мякоти выжимаем сок в варенье, оставшуюся мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в варенье вместе с небольшим количеством оливкового масла.

10

Все перемешиваем.

11

Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сковороде без добавления масла.

12

Горсть кедровых орехов также подсушиваем на сковороде без добавления масла.

13

Тартар из говядины выкладываем через квадратную форму на блюдо.

14

Подставляем сбоку багет.

15

В середину тартара выкладываем шишковое варенье с шишками, добавляем кедровые орешки и украшаем ростками гороха.

Питание

  • 489 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться