Счётчик Яшы
Соус тартар без майонеза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт соуса тартар без майонеза

Видео-рецепт соуса тартар без майонеза

Соус тартар без майонеза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2/3 стак.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Корнишоны — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками.

2

В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.

3

К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу.

4

Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.

5

Возьмите блендер и начинайте взбивать соус.

6

В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой.

7

В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный.

8

По консистенции соус должен напоминать майонез.

9

Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте.

10

Можно делать это венчиком или ложкой.

11

Взбивать больше не надо.

12

Корнишоны натрите на мелкой терке.

13

Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки.

14

Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.

15

Перемешайте соус.

16

Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок.

17

Поперчите и посолите соус.

18

Снова все перемешайте.

19

Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться