Счётчик Яшы
Тартар из лосося — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из лосося

Видео-рецепт тартара из лосося

Тартар из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • примерно 600 гр.
  • слабосоленого лосося (или семги) 1 маленький лук—шалот или фиолетовая луковица
  • 4 перепелиных яйца (желтки) небольшой пучок
  • зеленого лука (с тонкими перьями) 3 ст. л.
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • винного уксуса (белого) 1 ст. л.
  • горчицы (наименее острой) 1 ст. л.
  • консервированных каперсов пол—ст.л. сахара небольшой пучок
  • укропа соль, перец (желательно белый) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лосось для тартара нужно брать только качественную, в проверенных местах.

2

Лосось промыть, обсушить и очень мелко порезать.

3

Лук-шалот также очистить и очень мелко порезать.

4

Зеленый лук и укроп (оставить пару веточек для соуса) промыть, обсушить и нашинковать.

5

Каперсы вынуть из банки и мелко порезать.

6

Горчицу соединить в небольшой емкости с уксусом, сахаром, солью и перцем.

7

Тщательно взбить смесь вилкой до однородного состояния.

8

Оставшийся укроп также нашинковать и добавить в соус, размешать.

9

В миске соединить лосось, лук-шалот, зеленый лук, каперсы и перемешать.

10

Заправить рыбный тартар соусом и тщательно перемешать.

11

Накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, отправить в холодильник.

12

Тартар из лосося должен настояться в холодильнике примерно 30 минут.

13

Затем вынуть миску из холодильника и снять пищевую пленку.

14

Разложить салат по тарелкам с помощью салатных колец.

15

Верх можно украсить желтком перепелиного яйца.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться