Счётчик Яшы
Тартар из мяса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Тартар

Видео-рецепт тартара из мяса

Видео-рецепт тартара из мяса

Тартар из мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Груша азиатская — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л. (свежевыжатый) Филе говядины — 285 гр.
  • Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу
  • для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные — 1 ст. л. (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Лук—шалот — 1 гр. (мелко нарезанный) Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Желтки перепелиных яиц — 4 шт. (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса — по вкусу (для украшения; опционально) Нити из чили — по вкусу (для украшения; опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите грушу, удалите семена.

2

Порежьте ее соломкой.

3

Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла.

4

Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

5

В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

6

Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

7

Разложите тартар по центру тарелки.

8

При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток.

9

Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили.

10

Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Питание

  • 477 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться