Тартар из говядины со свежей дыней
Ingredients
- говядина (вырезка) — 100 гр.
- кинза шнитт—лук кольраби дыня уксус рисовый — 1 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- масло кунжутное масло подсолнечное базилик кресс—салат
Пошаговая рецепт приготовления
Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и прожилок, нарезаем на кубики 5-6 мм.
Приготовим соус.
Смешиваем в равных пропорциях рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.
Добавляем чуть меньше кунжутного масла (1/2 ст.
л.) и все перемешиваем.
Нарезаем кольраби на тонкие ломтики и отправляем в воду со льдом, чтобы кольраби стала более хрустящей.
Приготовим базиликовое масло.
Отрезаем у базилика стебли, оставляя только листики, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем все в кутере.
Важно не повышать температуру выше 70°.
Оставляем приготовленное масло и даем частичкам базилика осесть на дно, нам нужно только масло зеленого цвета, без вкраплений базилика.
Формируем шарики из мякоти дыни с помощью ножа-выемки Шато.
Мелко нарезаем кинзу и шнитт-лук, добавляем в мясо и смешиваем с готовым соусом.
Подача.
Выкладываем на тарелку мясо в виде четырех кнелей.
Разливаем зеленое масло между мясом.
Выкладываем кольраби и шарики дыни.
Мелко нарезам шнитт-лук и посыпаем им дыню.
Тартар украшаем кресс-салатом.
Питание
-
572 Калорий