Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Ingredients
- Филе страуса 400 гр.
- Лук—шалот 50 гр.
- Сливочный хрен 1 ст.л
- Острая горчица 1 ч. л.
- Каперсы 12 шт.
- Перепелиное яйцо 4 шт.
- Бородинский хлеб 200 гр.
- Щавель 100 гр.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе страуса избавить от пленок и жира, если он вдруг есть.
Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса.
Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом.
Достаточно тщательно чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью.
Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные с щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере.
До тех пор, пока содержимое блендера не превратится в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180°, подсушить хлеб.
На тарелку выложить мясо, хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды-каперсы и живописно разлить немного щавелевого масла.
Питание
-
468 Калорий