Тартар из снежного краба
Ingredients
- крабовые палочки ТМ VICI — 100 гр.
- авокадо — 100 гр.
- заправка для салатов готовая — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Авокадо промыть, разрезать вдоль, удалить косточку.
Крабовое мясо разделать руками на волокна.
Заправить соусом из кешью, перемешать.
Авокадо нарезать мелким кубиком (примерно 0,7х0,7 см).
Для сборки используем кондитерское кольцо.
В случае его отсутствия в помощь пластиковая бутылка, разрезаем и смело приступаем к сборке тартара.
Слой авокадо (на нижний слой чуть больше половины), далее заправленное крабовое мясо, затем авокадо и вновь крабовое мясо.
Отдельно напишу про соус из кешью.
Его всегда готовлю на несколько дней вперед, т.
к.
он регулярно в ходу.
Использовать его можно и в выпечке, горячих и холодных блюдах или просто есть ложкой.
В зависимости от блюд, можно готовить его со специями, зеленью, с добавлением чеснока или приготовить его сладким.
А также экспериментировать с консистенцией.
Основа кешью и вода.
Кешью замачиваем на ночь; далее загружаем в блендер и наливаем немного воды.
Рекомендую воду добавлять постепенно, чтобы добиться нужной консистенции.
Я брала уже соус готовый, для которого использовала стакан орехов, 1/2 стакана воды, сок лимона, соль, специи.
Питание
-
1240 Калорий