Счётчик Яшы
Тартар из сибаса с тархуном и малиной, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Тартар из сибаса с тархуном и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 80 граммов филе сибаса
  • лимонная цедра – 2 граммов
  • листья тархуна – 1 граммов
  • Мелкая соль – 2 граммов
  • оливковое масло Extra vergin – 5 граммов
  • черный перец
  • малина – 100 граммов
  • глюкоза – 25 граммов
  • вода – 25 граммов
  • листовой желатин – 3 граммов
  • масла какао – 25 граммов
  • Мелкая соль – 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.

2

Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 мин.. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.

3

Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 мин.. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.

4

Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться