Счётчик Яшы
Тапенада - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Тапенада

Тапенада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 гр.филе анчоусов
  • 100 гр.каперсов
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Откиньте каперсы и маслины на сито, обсушите. Очистите и раздавите чеснок.

2

Выньте из маслин косточки, слегка раздавливая обсушенные от рассола маслины плоской стороной лезвия тяжелого ножа. После того как маслина трескается, косточку легко извлечь пальцами.

3

Сложите анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в кухонный комбайн и измельчите до однородной пасты. Можете сделать это по старинке, используя ступку и пестик.

4

Теперь постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.

5

Переложите тапенаду в мисочку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодной.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться