Счётчик Яшы
Тайский желтый карри (kaeng kari kai): рецепт с фото пошагово
Лёгкие рецепты

Тайский желтый карри

Тайский желтый карри

Тайский желтый карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Ананас — 150 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Кокосовый орех — 1 шт.
  • Кокосовое Свежее молоко — 300 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Карри 2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

2

Он будет густой, яркий, в меру острый.

3

Я всегда получаю удовольствие от приготовления блюд тайской кухни, это как праздник вкуса и аромата.

4

Почистите, порежьте и опустите в разогретый казан или вок головку репчатого лука.

5

Вымойте, избавьте от шелухи и измельчите картофель.

6

Опустите к луку, пусть обжариваются.

7

Надо иногда помешивать.

8

Чистим свежий ананас.

9

Для начала его надо вымыть, снять кожицу, а затем, острым ножом, удалить жесткие кусочки.

10

Мякоть будем использовать, порезав так же, как и картофель.

11

150 гр ананаса отправьте в казан.

12

Потряхивайте все вместе, перемешивая.

13

Добавьте кокосовое молоко или обычные 11% сливки.

14

Положите в молоко 2 ст.

15

л.

16

пасты желтого карри.

17

Перемешайте до растворения приправы.

18

Вылейте молоко кокоса.

19

Это очень просто сделать, прпримернов две дырочки на торце обычным ножом.

20

Места прокола четко обозначены и выглядят как небольшие ямочки.В этом месте орех мягкий.

21

Дайте прокипеть минутку.

22

Очередь мяса.

23

Вымойте и порежьте мякоть свинины удобными для еды кусочками.

24

Опустите ее в кипящий суп.

25

Перемешайте и накройте крышкой.

26

Готовьте примерно15 мин.

27

Доведите по соли.

28

Разливайте великолепный ароматный желтый карри по тарелкам и подавайте к столу сразу же! Прекрасен он в дополнении с миской отварного риса жасмин.

Питание

  • 295 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 27g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Картофель 2 0,4 16,3 77
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Кокосовый орех 68 670 124 7080
Растительное масло 0 15 0 134,7
Ананас 0,45 0,15 17,7 75
Карри 2,532 2,762 11,63 65
Свинина 25,32 31,785 0 394,5
Кокосовое молоко 5,4 44,7 8,1 456
Всего в блюде 105 764 188 8324
Всего в 1 порции 52 382 94 4162
Всего в 100 граммах 3 27 6 295

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться