Без рубрики

Лобио с орехами и мятой

Лобио с орехами и мятой

Лобио с орехами и мятойЛобио с орехами и мятойЛобио с орехами и мятойЛобио с орехами и мятойЛобио с орехами и мятой (Пока оценок нет)
Лобио с орехами и мятой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус винный — 0,25 стакана
  • Масло растительное — 0,25 стакана
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Мята сушеная — 1 ст. л
  • Чабер — 2 стебля
  • Базилик сушеный — 1,5 ст. л
  • Корица молотая — 0,5 ч. л
  • Хмели — сунели — 0,5 ч. л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец красный молотый — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли (примерно 40 минут). Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова, то подливать кипяток (не холодную воду).

2

 Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.

3

 Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).

4

 Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

5

 Подавать лобио при отсутствии грузинского хлеба рекомендуется с лавашом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться