Счётчик Яшы
Сырные профитроли — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли

Как правильно приготовить сырные профитроли? Видео-рецепт

Как правильно приготовить сырные профитроли? Видео-рецепт

Сырные профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Вода - 200 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л
  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Яйца куриные - 3 крупных или 4 средних
  • Твёрдый сыр - 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сырные профитроли.

1

Воду и сливочное масло соединить в кастрюльке, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения .

2

Муку просеять .

3

Снять кастрюльку с огня и всыпать муку, быстро размешать .

4

Затем вернуть кастрюльку на огонь и при помешивании довести тесто до состояния однородного комка (это занимает примерно полминуты) .

5

Снимаем кастрюльку с огня и немного остужаем тесто, затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая до полностью однородного состояния .

6

Тесто должно получиться гладкое, блестящее и негустое .

7

Сыр натираем на терке .

8

В оригинальном рецепте это мелкая терка, но я натерла на крупную, получилось не хуже .

9

Вводим сыр в тесто .

10

Духовку разогреваем до 180°С .

11

На противень чайной ложкой выкладываем комочки теста на некотором расстоянии друг от друга, потому что булочки увеличатся в размере примерно вдвое .

12

У меня получилось 24 штучки .

13

Выпекаем наши профитрольки 25 минут, желательно не открывая духовку, до золотистого цвета .

14

Остужаем до теплого состояния и кушаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние сырные профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт сырных профитролей Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сыр (твердый, ароматный) 120 гр.
  • Свежее молоко коровье 250 мл.
  • масло сливочное 90 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • перец по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).

2

Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и ещё раз довести до кипения, всыпать соль и перец.

3

После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать — тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.

4

Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.

5

Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.

6

От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.

7

Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.

8

Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).

9

Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.

10

Выпекать в разогретой до 200° духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160° и выпекать ещё 15 минут.

11

При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут!

Питание

  • 359 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться