Сырные профитроли

4 мая, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Сырные профитроли

Сырные профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырные профитроли Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты блюда

  • Вода - 200 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л
  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Яйца куриные - 3 крупных или 4 средних
  • Твёрдый сыр - 120 г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сырные профитроли.

1

Воду и сливочное масло соединить в кастрюльке, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения .

2

Муку просеять .

3

Снять кастрюльку с огня и всыпать муку, быстро размешать .

4

Затем вернуть кастрюльку на огонь и при помешивании довести тесто до состояния однородного комка (это занимает примерно полминуты) .

5

Снимаем кастрюльку с огня и немного остужаем тесто, затем по одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая до полностью однородного состояния .

6

Тесто должно получиться гладкое, блестящее и негустое .

7

Сыр натираем на терке .

8

В оригинальном рецепте это мелкая терка, но я натерла на крупную, получилось не хуже .

9

Вводим сыр в тесто .

10

Духовку разогреваем до 180°С .

11

На противень чайной ложкой выкладываем комочки теста на некотором расстоянии друг от друга, потому что булочки увеличатся в размере примерно вдвое .

12

У меня получилось 24 штучки .

13

Выпекаем наши профитрольки 25 минут, желательно не открывая духовку, до золотистого цвета .

14

Остужаем до теплого состояния и кушаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top