Счётчик Яшы
Сырное печенье с кунжутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт сырного печенья с кунжутом

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт сырного печенья с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 370 гр.
  • Сыр полутвердый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взвесьте сыр и сливочное масло.

2

Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.

3

Натрите сыр на мелкой терке. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья.

4

Оставшийся желток и ещё одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.

5

Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр.

6

Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.

7

Размешайте все ингредиенты.

8

Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.

9

Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора.

10

Таким образом, ваше тесто будет нежнее. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.

11

Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.

12

Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.

13

Поставьте для выпекания на полчаса при разогретой до 180° духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться