Счётчик Яшы
Песочное печенье в шоколадной глазури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт песочного печенья в шоколадной глазури

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт песочного печенья в шоколадной глазури

Песочное печенье в шоколадной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сливочное масло 230 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Темный шоколад 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом (180 г), солью и сахаром.

2

Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

3

Затем уберите его в холодильник на 20-30 минут.

4

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

5

Выпекайте печенье в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

6

На водяной бане растопите 50 г темного шоколада и 50 г сливочного масла.

7

Тонкой струйкой полейте остывшее печенье.

Питание

  • 837 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Песочное печенье в шоколадной глазури»?

— Пшеничная мука 250 гр. • Сливочное масло 230 гр. • Яичный желток 2 шт., Песочный сахар 100 гр. • Темный шоколад 50 г

Сколько минут готовится песочное печенье в шоколадной глазури?

— Песочное печенье в шоколадной глазури можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «песочном печенье в шоколадной глазури»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 837 ккал.

Почему расплывается песочное тесто?

— Чем больше жира в тесте, тем сильнее расплываются заготовки. Печенье получается лучше, если для его изготовления применяют специализированный маргарин с температурой плавления 28-34оС. Жир следует вносить в замес не в расплавленном, а в размягченном виде. Разрыхлители.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться