Счётчик Яшы
Печенка индейки в сливовой заливке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печенки индейки в сливовой заливке

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печенки индейки в сливовой заливке

Печенка индейки в сливовой заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • индейка — 500 шт.
  • Песочный сахар — 5 гр.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • желатин — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 4 ст.

2

л.воды на 20 мин Сливы нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера, протереть через сито и смешать с половиной коньяка.

3

Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое, поэтому я добавила ещё и сливовый сок, растворив в нем ложку быстро растворимого желатина, побоялась, что не застынет), дать не много остыть.

4

Печенку индейки очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, припавить солью и перцем.

5

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности (минут 8-10) Готовую печенку выложить в чашку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.

6

Дно формы густо посыпать черным перцем.

7

Выложить обжаренную печенку, залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 ч..

8

Ну очень вкусно!

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться