Счётчик Яшы
Итальянское рождественское печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Блюдо из печени

Видео-рецепт итальянского рождественского печенья

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт итальянского рождественского печенья

Итальянское рождественское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 шт.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • сахарная пудра — ¼ шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.

2

Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.

3

Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, примерно минуты.

4

Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму.

5

Если тесто слишком липкое, подсыпать ещё немного муки, размешать.

6

Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой.

7

Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) примерно 10-13 минут.

8

Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.

9

Остудить примерно 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой.

10

На 25 штук +-

Питание

  • 278 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться