Свиные шашлыки в духовке
Ingredients
- 1 кг
- свиной шеи (из расчета 250 гр.
- на человека) 1 небольшой лимон 3 луковицы 1 ч. л.
- «Жидкого дыма» (не обязательно)
- Соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусок мяса промываем, поверхность обсушиваем.
2
Нарезаем кусочками помельче, чем для обычного шашлыка.
3
Поливаем лимонным соком и смешиваем с кашицей из натертых луковиц, жидким дымом, смесью свежемолотых перцев, солью.
4
Маринуем не меньше 4 часов.
5
Если оставляем мясо на полсуток - то в холодильнике, накрытым.
6
И вынимаем за час-полтора - для согревания.
7
Когда духовка разогрелась до 250, нанизываем мясо на шпажки и укладываем на решетку, не забыв смазать ее растительным маслом.
8
Ниже ставим противень с пергаментом - пусть капли падают сюда, а не на дно духовки, где отмывать их потом - та ещё работа.
9
Жарим шашлыки 20 мин..
Питание
-
677 Калорий