Свиные шашлычки в духовке
Ingredients
- Свинина по вкусу
- Лук 1 головка
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль щепотка
- Хмели—сунели по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезала мясо кубиками 3х3.
Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.
В это время готовим гарнир для мяса.
Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук.
Заканчиваем шпажку куском мяса.
Ставим в духовке 200°, режим конвекции и ждем пятнадцать минут.
Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
Шашлычок готов.
А в этот раз я пожарила ещё и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут.
Можно таким же макаром приготовить любые овощи.
Питание
-
12 Калорий