Счётчик Яшы
Свинина с вешенками и кенийской фасолью | GOTOVIM

Свинина с вешенками и кенийской фасолью

2 августа, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Блюда из свинины » Свинина с вешенками и кенийской фасолью

Свинина с вешенками и кенийской фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Свинина 450 гр.
  • Вешенки — 200 гр.
  • Мелкой соли стручковая — 100 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Лайм 10 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления таких блюд всегда беру сковороду типа вок для удобства перемешивания.

2

Да и жирных брызг будет поменьше — высокие борта препятствуют ему.

3

Кенийская фасоль более тонкая, чем стручковая, вкус у нее сладковатый, с легким ореховым оттенком, очень приятный.

4

Хороша фасоль в салатах и в качестве гарнира к мясным блюдам.

5

Мясную мякоть выбирайте такую, чтобы она не была сухой, не содержала излишков жира и жилок.

6

Если они есть, удалите перед обжариванием.

7

Мясо, вымытое и обсушенное, порежьте удобными кусочками и опустите в разогретое масло.

8

Сразу добавьте вешенки, промытые, обсушенные салфеткой и порезанные некрупно.

9

У вешенок обрезают лишь жесткую часть ножки, более грибы ни в какой чистке не нуждаются.

10

Жарим все вместе, помешивая потряхиванием.

11

Когда мясо почти готово, добавьте фасоль.

12

Можно порезать ее на 3-4 части или поломать руками.

13

Быстро обжарьте на большом огне, перемешав все ингредиенты вместе.

14

Добавьте чеснок.

15

Очистив и измельчив его прессом.

16

Я использовала свою заготовку чеснока в масле — отличный способ хранения, да и готовый овощ всегда под рукой.

17

А в этом блюде важно не передержать кенийскую фасоль на огне, а время ее приготовление примерно4 минут, не более.

18

Очередь соевого соуса.

19

Влейте его в вок и перемешайте все, потряхивая, чтобы распределить равномерно соус по всем составляющим блюда.

20

Капните сока лайма из свежеразрезанного плода.

21

Снова перемешайте.

22

ещё минутка.

23

Перчим и можно подавать к столу.

24

Хорошо и в таком уже виде и в сопровождении разварного риса.

Питание

  • 169 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Растительное масло 0 7 0 62,86
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Вешенки 6,62 0,82 8,34 86
Свинина 75,96 95,355 0 1183,5
Лайм 0,09 0,01 0,3 1,8
Всего в блюде 88 103 18 1400
Всего в 1 порции 44 51 9 700
Всего в 100 граммах 10 12 2 169

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться