Счётчик Яшы
Свекольный гравлакс из лосося - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Свекольный гравлакс из лосося

Свекольный гравлакс из лосося

Свекольный гравлакс из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • филе лосося 1 кг
  • Мелкая соль морская 1 ст.л.
  • Песочный сахар тростниковый 0,5 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • свекла натертая 2 ст.л.
  • хрен 1 ст.л.
  • цедра лимона 0,5 шт.
  • зелень укропа 0,5 пучок(а)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления свекольного Гравлакса подготовить необходимые продукты: Филе лосося, соль, сахар, коньяк, хрен, свеклу, цедру лимона. Подготовленное рыбное филе положить в контейнер. Сверху рыбу посолить, добавить сахар. Нанести на рыбу смесь тертой сырой свеклы, хрена, зелени, лимонной цедры. Влить коньяк. Руками равномерно распределить смесь по всей поверхности куска.

2

Накрыть рыбу пленкой и сверху положить груз. Хранить рыбу в холодильнике в течение двух дней. По истечении двух дней удалить с рыбы свекольную смесь и обтереть кусок салфеткой. Гравлакс готов

Питание

  • 191,5 Калорий
  • 2,1g Углеводы
  • 19,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться