Свекольный Красный квас из сырой свеклы
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- Свекла — 1 кг
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Свежий хлеб — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.
Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
У помытой свеклы отрезать хвостики.
Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.
В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.
Засыпать в банку сахар.
Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух).
Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки - начало брожения.
Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого - это ускорит процесс брожения.
Через 3 дня квас готов.
Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.
Питание
-
28 Калорий