Счётчик Яшы
Свекольник классический на овощном бульоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Свекольник

Видео-рецепт свекольника классического на овощном бульоне

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Свекольник » Видео-рецепт свекольника классического на овощном бульоне

Свекольник на овощном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 210 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 2 л.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Корень сельдерея 2 шт.
  • Лук—порей 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Зелень 30 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу
  • Свежая сметана 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки.

2

Варить на небольшом огне до мягкости.

3

Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей - они не понадобятся.

4

Картофель размять.

5

Суп приправить солью и перцем по вкусу.

6

Отдельно отварить свеклу и вторую морковку в мундире до готовности.

7

Затем очистить, крупно натереть и положить в суп.

8

Выжать в свекольник сок лимона, добавить сахар.

9

Зелень промыть, обсушить, связать в пучки и опустить в кастрюлю.

10

Довести суп до кипения и снять с огня.

11

Свекольник остудить, пучки зелени вынуть, они больше не пригодятся.

12

Дать супу настояться в холодильнике 2 ч..

13

При подаче в тарелки порционно выложить мелко нарезанный огурец и залить свекольником.

14

Добавить столовую ложку сметаны и украсить зеленью.

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться