Счётчик Яшы
Супер тонкие блинчики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Супер тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки с горкой
  • Крахмал — 4 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу) (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки)
  • Соль — небольшая щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.

2

Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

3

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков.

4

Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

5

Добавьте растительное или растопленное сливочное масло ещё раз все хорошенько размешайте.

6

В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

7

Дайте ему настояться в течение 30 мин..

8

Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

9

Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.

10

Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

11

Рецепт рассчитан наименно тонких блинчиков.

12

Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься.

13

Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться