Блинные мешочки с копченым сыром и грибами
Ingredients
- Свежее молоко – 500 мл
- Пшеничная мука– 400 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Грибы– 400 гр
- Укроп – 4 веточки
- Репчатый лук – 1 шт
- Песочный сахар – 2 ст.л
- Растительное масло – 4 ст.л
- Сода – 1 ч.л
- Копченый сыр – 100 гр
- Зелёный лук – 1 пучок
- Поваренная соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, сахар и соль соединить, взбить до однородной массы, влив туда половину подогретого молока, размешать.
Муку с содой перемешать, постепенно добавляя в молочно-яичную смесь.
Затем вымесить тесто, вылить оставшееся молоко, а также добавить растительное масло.
Немного взбить, при этом долить 150 мл горячей воды.
Хорошо перемешать тесто до однородности.
Испечь очень тонкие блины.
Очищаем грибы, проваривая полчаса, даем остыть, потом нарезаем.
Мелко нашинковать лук, порубить зелень.
На растительном масле, обжарить лук.
Добавить грибы и жарить 15 мин.
Добавить зелень, посолить и поперчить, прожарить еще 15 мин.
На каждый блин выложить начинку, соединяя края блинчиков, придавая им форму мешочка.
Скрепляют их веточками укропа или перьями зеленого лука.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко