Горячие супы/ Суп с креветками

Суп «суимоно» с креветками

Суп суимоно с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Япония
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Total Time: 1,3-1,5 часа

Ингредиенты блюда

  • 200 г баклажанов
  • 120 г морской капусты
  • 300 г очищенных креветок
  • 100 г сушеных грибов шиитаке
  • 30 мл растительного масла
  • 120 г тофу
  • 800 мл воды
  • 50 г сушеных анчоусов
  • 15 г сушеных водорослей комбу
  • Сладкий перец и белые семена кунжута для украшения
  • Молотый имбирь и соевый соус по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

У анчоусов удалить голову и хребет, выложить кастрюлю вместе с комбу, залить водой и довести до кипения, после чего удалить водоросли и варить 10 мин.

2

Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем обсушить и обжарить в растительном масле вместе с креветками и нарезанными ломтиками баклажанами.

3

Полученную массу выложить в бульон, добавить морскую капусту, кубики тофу, соевый соус, имбирь и держать на среднем огне 10 мин.

4

Готовый суп разлить по тарелкам и ук расить семенами кунжута и на шинкованным сладким перцем.

Без комментариев

Оставьте ответ