Суп с горбушей и сыром
Ingredients
- Горбуша, обрезь — 400 г
- Картофель — 4–5 шт.
- Сыр плавленый — 180 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Лавровый лист, перец горошком — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу промойте и сложите в кастрюлю.
Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры.
Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне двадцать минут.
В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Готовый бульон процедите.
Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.
Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку.
Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень.
Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще десять минут.
Сырный суп из горбуши готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко