Счётчик Яшы
Суп овощной с брокколи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощной суп

Видео-рецепт супа овощной с брокколи

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Овощной суп » Видео-рецепт супа овощной с брокколи

Суп овощной с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Брокколи — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу
  • (Петрушка, укроп, душица и т.д.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

2

Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду.

3

Можно кинуть лавровый лист, только не забудьте потом его вынуть, иначе супчик может горчить! Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель.

4

Лук очистить и мелко нарезать.

5

Припустить в небольшом количестве хорошо разогретого масла.

6

Когда станет прозрачным добавить мелко нарезанную или натертую морковь и пассеровать 3 минуты, постоянно помешивая.

7

Выложить лук и морковь в кастрюлю с брокколи и картофелем.

8

Посолить и варить до готовности овощей.

9

Несколько готовых соцветий брокколи можно вынуть шумовкой и оставить для украшения супа.

10

Содержимое кастрюли пюрировать блендером.

11

Ввести в суп теплые сливки, смешанные с яичным желтком, добавить специи, перемешать.

12

Прогреть на плите, не доводя до кипения.

13

При подаче на стол украсить отварными соцветиями брокколи, мелко рубленной зеленью, тертым сыром.

Питание

  • 60 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться