Счётчик Яшы
Сулугуни (Мегрелия), пошаговый видео рецепт на 337 ккал
Простые рецепты

Сулугуни (Мегрелия)

Сулугуни (Мегрелия)

Сулугуни (Мегрелия)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм молодого имеретинского сыра (3–5-дневной выдержки)
  • 3 л молока (сыворотки, воды)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте воду, молоко или сыворотку в широкой кастрюле до 70–80 °С. Снимите с огня.

2

Нарежьте сыр ломтями и положите в молоко (сыворотку или воду). Вымешивайте сырную массу деревянной ложкой 7–10 мин.., стараясь достичь пластичности и тягучести.

3

Выложите сырную массу на доску и начинайте формовать сулугуни: наружные края лепешки заворачивайте внутрь и снова расплющивайте лепешку. Повторите эту процедуру несколько раз.

4

Затем левой рукой возьмитесь за край сыра, правой рукой разглаживая неровную поверхность, стараясь «загнать» ее вниз, к левой руке и придавая шарообразную форму. Опустите сыр в холодную воду на 2 мин.. – для затвердевания и придания формы.

5

Готовый сыр уложите в круглую форму, посыпанную солью, поставьте в прохладное место. В принципе, его можно есть уже через несколько часов, но тогда он слишком молодой. Вкуснее всего сулугуни через 2 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться