Стейк из лосося с грушевой сальсой и картофельным гратеном
Ingredients
- лосось — 2 шт.
- груши — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- укроп — 1 лимоны — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- специи — 1 имбирь — по вкусу
- сыр — по вкусу
- Свежие сливки — по вкусу
- розмарин — 1
Пошаговая рецепт приготовления
стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лим.
соком, посыпать тимьяном и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
тем временем все ингридиенты для сальсы измельчить так мелко, как только возможно, смешать, заправить соком лимона, маслом, солью и перцем.
оставить настаиваться.
Формочки (у меня кольца) выложить пекарской бумагой с высокими бортиками.
Картофель нарезать на очень тонкие пластины, уложить его слоями в формочки, каждый слой перекладывая сыром.
Закончить сыром и веточкой розмарина.
Сливки посолить, поперчить и добавить по 4 ст. л. в каждый гратен.
Выпекать при 200 до готовности картошки прибл.
40 мин Тем временем приготовим рыбу.
Я делала ее на гриле, но можно и на сковороде, поджарив с обеих сторон и доведя ее до готовности в духовке.
Советую гратен наполнять плотно и до верха, т.
к.
он в духовке по мере готовности картофеля маленько оседает и уменьшается в размере.
Питание
-
560 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все